简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计动态 > 审计要闻

百色市审计局召开2020年度市本级一级预算单位预算执行和决算编制审计项目进点会

2021-05-17 08:20     来源:行政事业审计科     作者:黄夏寅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好2020年度市本级一级预算单位预算执行和决算草案编制审计工作, 2021年5月13日,市审计局召开审计项目进点会,市本级一级预算单位财务人员共84人参加了此次会议。

会上,审计组宣读了审计通知书和审计工作纪律,并对本次审计的目的、意义、组织方式和重点内容等做出了具体说明。审计组组长陶利同志强调,部门预算执行审计的目的和意义在于认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实行审计全覆盖的实施意见》要求,提升审计建议的针对性、可操作性和前瞻性,从更高层面发挥审计建设性作用,服务经济高质量发展。

本次审计工作将主要针对重点单位和重点事项开展大数据分析核查,并结合自治区审计厅“三级联动”平台下发的审计疑点,对预决算编制情况、预算执行情况、预算资金绩效情况、年底突击花钱情况、国有资产管理情况、执行政府采购制度情况、网络安全和信息化建设及管理情况、落实中央八项规定精神和过“紧日子”情况、重大政策措施落实情况及分析体制机制层面等问题及其原因等10项重点内容进行审计。审计就像体检,不仅是为了查病,更是为了治已病、防未病,通过市本级一级预算单位审计全覆盖,揭示存在问题,分析出现问题的深层次原因,提出具有针对性的审计意见和建议,并要求被审计单位高度重视审计整改,促进建章立制和规范管理。

本次进点会的召开,标志着2020年度市本级预算执行和决算草案编制审计工作正式进入现场审计阶段。

文件下载:

关联文件: