简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计动态 > 审计要闻

百色市审计局召开全市少数民族发展(兴边富民)专项资金管理使用情况绩效审计工作培训会

2021-06-01 12:05     来源:社保科     作者:敬媛媛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动审计助力民族团结进步示范市以及“民族团结进步创建活动进机关”创建工作,高质量开展全市少数民族发展(兴边富民)专项资金管理使用情况绩效审计工作,2021年5月28日,百色市审计局召开全市少数民族发展(兴边富民)专项资金管理使用情况绩效审计工作培训会。市县审计人员共有30人参加培训。

本次审计采取市审计局统筹组织,各县(市、区)审计局具体实施的方式开展,即市审计局负责统筹协调全市审计相关工作,制定统一的审计工作方案,开展业务培训,督促指导审计工作进展和汇总全市审计结果;各县(市、区)审计局按照审计工作方案要求,组织开展具体审计业务工作。

本次审计,是全市审计系统探索开展的首个绩效审计项目。审计工作的重点主要是聚焦政策效应、资金效益和管理效能等领域,拓展审计监督的广度和深度,监督检查政策执行、资金使用、项目实施和管理等情况,对政策措施落实情况和资金使用的经济性、效率性和效果性进行分析评价,揭示少数民族发展和兴边富民专项资金管理使用过程中存在的管理漏洞和薄弱环节,提高审计建议和意见质量,进一步规范专项资金的管理和提高建设项目的经济效益和社会效益,为促进民族团结和实现稳边固疆贡献审计力量。

培训会上,市审计局相关业务科室的负责同志就审计工作方案、审计思路和方法进行了详细的解读。参加培训会的各县(市、区)审计局有关负责同志和业务骨干进行了充分的讨论和交流发言。与会人员表示,将围绕目标,抓住重点,认真贯彻落实市局的工作部署,圆满完成好各项工作任务。

文件下载:

关联文件: