简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 审计动态 > 县区审计

西林县审计局:“三方”见面会 拉近精准帮扶距离

2020-11-28 17:55     来源:西林县审计局     作者:王刚
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为更好地把扶贫与扶智相结合,发挥脱贫户的示范带动作用,激发贫困户脱贫的内生动力和自我发展能力,近日,西林县审计局号召本局党员领导带头捐款,其他同志自愿的原则,筹集所得资金用于购买生活用品作为“三方”见面会纪念品,发放给与会的贫困户。13名帮扶干部与工作队到俄沙村俄沙屯、渭爱屯与128户贫困户开展了两场精准帮扶“三方”见面座谈会。

会上,后援单位主要领导就危房改造政策、教育补助政策及医疗保障政策等各项脱贫攻坚惠农政策进行了系统的讲解与宣传,并就帮扶俄沙村安装太阳能路灯、修建生产机耕路、安装门窗、扶手及厨房,改善基础设施建设等好事实事进行了感恩教育宣传。会中,贫困户代表结合自身实际,围绕产业发展、外出务工转移就业和提高自身技术水平等几个方面讲述了自己脱贫摘帽的经验和体会。 最后,在讨论环节,贫困户踊跃发言,就产业扶贫、雨露计划、易地搬迁、基础设施建设等政策进行了提问咨询,有关负责人一一进行了答复

此次“三方”见面会拉近了帮扶联系人与贫困户之间的距离,取得良好的效果,受到群众的一致好评,助力了贫困户致富奔康。

文件下载:

关联文件: